Caramelle fondenti al cioccolato ★★★☆☆

Preparazione: 20 minuti + una notte di raffreddamento
Cottura: 10 minuti
Per 40 caramelle circa

Ingredienti:
70 gr di burro a pezzi
150 gr di cioccolato fondente sminuzzato
250 gr di marshmallow, bianche
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
50 gr di cioccolato al latte fuso (serve per la copertura decorativa dei cioccolati)

1. Foderate con alluminio la base e due lati opposti di uno stampo rettangolare da 8x26 cm.
1a. Fate sciogliere in una casseruola, a fuoco lento, il burro, il cioccolato e le caramelle, mescolando fino a far amalgamare completamente gli ingredienti. Rimuovete dalla fiamma e versatevi l'essenza di vaniglia.
2. Trasferite nello stampo e lasciate raffreddare in frigo per diverse ore o tutta la notte. 
2a. Rimuovete dallo stampo ed eliminate l'alluminio, quindi tagliate a fette di 2 cm e ogni fetta in 3 pezzi. 
3. Decorate le caramelle con il cioccolato.

pg.46-47 "Fantasie al cioccolato" di Anne Wilson, Könemann, 2000 Köln
traduzione di Marcella Bongiovanni

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