Insalata di pollo alla Cesare ★★☆☆☆

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Per 3-4 persone

Ingredienti:
1/2 baguette rafferma
olio per friggere
3 supreme di pollo
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cespo di lattuga tagliato a pezzi
25 gr di scaglie di parmigiano
Condimento: 80 ml di olio d'oliva, 1-2 spicchi d'aglio schiacciati, 2 cucchiai di succo di limone, 6 acciughe sminuzzate, 1 tuorlo d'uovo, 3 cucchiai di panna

1. Per fare la salsa mettete gli ingredienti in un vasetto, chiudetelo e agitate bene, dopodiché mettere in frigorifero.
2. Tagliate il pane a cubetti di 1,5 cm e fateli friggere in padella fino ad abbrustolirli un po'. Scolate su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
3. Preriscaldate la griglia. Eliminate la parte grassa del pollo e i nervetti. Spennellatelo con senape e spolverizzatelo con pepe nero macinato. Fate grigliare ogni parte per 4-6 minuti. Coprite e lasciate riposare per alcuni minuti mentre preparate l'insatalta.
4. Rimescolate bene la lattuga, i crostini di pane e il condimento, poi mettete tutto in un piatto da portata grande. Tagliate i petti di pollo in 6-8 fettine e sistematele sopra l'insatala. Spolverizzate con il parmigiano e servite ancora tiepido. 

pg.4 "Gustose ricette di pollo" di Anne Wilson, Könemann, 2000 Köln
traduzione di Chiara Civolani

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